Com raízes europeias o português, que esteve por 20 anos morando na França, foi movido por sua paixão a dedicar-se a alta gastronomia francesa, logo cedo aos seus 15 anos de idade decidiu que a gastronomia seria sua profissão e paixão pessoal e seu passaporte para ganhar o mundo.
Aos 19 anos veio para o Brasil pela 1ª vez, para trabalhar no Le troquet (1983), distrito Sousas, onde fez um grande sucesso, conquistando os campineiros com suas receitas inovadoras e deliciosas. Após 01 ano trabalhando aqui deixou o país voltando a França e pouco mais de um ano voltou ao Brasil e desde então vive por aqui.
Em 1986 nasceu o Espiègle, que viria a ser o mais famoso e prestigiado restaurante francês no interior de São Paulo.
Determinado em seus desafios em 2001, optou por desenvolver cortes artesanais carnes, visando justamente o mercado gourmet, foram 02 anos de muito estudo e trabalho e o que foi conquistado reflete hoje no mercado brasileiro em muitos dos cortes de carnes bovinas e de avestruz.
Em 2003 aceitou convite de chefiar a cozinha do Bellini dentro do Hotel Vitória em Campinas.
Em outubro de 2004 deixou seu coração falar mais alto e um novo restaurante foi inaugurado em Barão Geraldo, distrito de Campinas, o Chef Théo Atelier e Bar Gastronomique, tamanho foi seu sucesso, que foi eleito Chef do Ano pela Revista Veja Regional, além de várias indicações como o melhor nas categorias - melhor carne e melhor francês.
Em 2006 retira-se da sociedade disposto a novos projetos, inaugura o novo Chef Theo Atelier e Bar Gastronomique no bairro Cambuí em Campinas.
Enfim 2009 vem seu quarto voo solo; Théo Medeiros Bistronomie, esta casa é sua menina dos olhos onde mantém com a mesma qualidade e paixão de sua trajetória de vida profissional até os dias de hoje, sempre movido por desafios e muita criatividade, explorando as mais diversas possibilidades gastronômicas, continua criando em seus pratos uma verdadeira obra de arte e presenteando com carinho seus amigos e clientes sempre com experiências inesquecíveis!
Neste espaço há um novo conceito que através de seus pratos, traz em suas receitas a memória afetiva, prazer de recriar sabores, texturas e aromas. tornando o tradicional e o novo, uma perfeita combinação para que seus clientes tenham sempre um momento único ao apreciar seus pratos.